Indonesia Ingin Jadi Raja Baterai Kendaraan Listrik, Luhut Ajak Australia Kerja Sama

Heri Purnomo
Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan, mengatakan bahwa Indonesia ingin menjadi raja baterai kendaraan listrik atau electronic vehicle (EV) di dunia. 

Terkait dengan itu, Menko Luhut mengajak Australia untuk bekerja sama menjadi partner strategis. Menurutnya, Australia adalah kandidat terbaik dan partner potensial untuk mengembangkan Industri Baterai EV karena setengah lithium dunia berada di Australia. 

"Maka dari itu rasanya perlu memiliki mitra kerjasama yang saling percaya dan mendukung, memberi masukan dalam mewujudkan regulasi yang lebih baik, investasi yang lebih terbuka sehingga mampu mendorong pertumbuhan ekonomi dan penciptaan lapangan kerja kedua negara demi mencapai tujuang pembanguan yang berkelanjutan," kata Luhut dalam unggahan di akun Instagram pribadinya @luhut.pandjaitan yang dikutip, Senin (13/2/2023). 

Dia mengungkapkan, Indonesia akan memberikan  beberapa kemudahan kebijakan namun tetap dilakukan dengan cara yang bertanggung jawab terhadap dampak lingkungan.

"Saya juga membawa beberapa BUMN di sektor Sumber Daya Mineral untuk bertemu dan menjajaki langsung kerjasama dengan para pengusaha Lithium di Australia," ujar Luhut. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Pesawat Bawa PM Australia Anthony Albanese Mendarat Darurat di AS

Aksesoris
7 hari lalu

Heboh China Klaim Berhasil Daur Ulang Baterai Bekas Kendaraan Listrik Nyaris 100%

Nasional
8 hari lalu

Menhan-Panglima Angkatan Bersenjata Australia Bahas Peluang Latihan Bersama di Wilayah Timur Indonesia

Seleb
10 hari lalu

Viral Amanda Rawles Umumkan Kabar Bahagia, Lulus Kuliah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal