Ingin Ambil Alih Kelola Bandara Komodo, AP I Jajaki Kerja Sama dengan Sejumlah Investor

Suparjo Ramalan
Angkasa Pura I menjajaki kerja sama dengan 10-20 investor asing untuk membangun dan mengelola Bandara Komodo Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - PT Angkasa Pura I (Persero) atau AP I menjajaki kerja sama dengan 10-20 investor asing untuk membangun dan mengelola Bandar Udara (Bandara) Komodo Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. Hal tersebut sesuai dengan target Perseroan mengambil alih pengelolaan bandara tersebut. 

Direktur Utama Angkasa Pura I, Faik Fahmi mengatakan, selain strategic partner global, pihaknya juga akan menjajaki kerja sama dengan investor lokal, salah satunya Astra Infrastruktur. Dia menyebut, AP I telah melakukan pembicaraan dengan Astra Infrastruktur, hanya saja belum difinalisasi.

"Konsepnya kita memang menggandeng strategic partner, tetapi strategis partner-nya siapa kita masih dalam tahap penjajakan, belum final. Termasuk dengan Astra Infrastruktur kita sudah diskusi, tetapi juga ada opsi lain, internasional ya, dari strategis partner internasional, jadi belum final," ujar Faik dalam sesi diskusi dengan Wartawan di Kementerian BUMN, Senin (7/11/2022).

Faik menambahkan, langkah akuisisi Bandara Komodo masih dalam tahap pengajuan kepada Kementerian Perhubungan (Kemenhub). Di mana, AP I telah mengirimkan surat permintaan untuk mengelola bandara tersebut. 

"Surat minatnya sudah kita ajukan, lagi kita komunikasikan lebih detail lagi dengan Kementerian Perhubungan," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
10 hari lalu

IHSG Anjlok 6,96 Persen Sepanjang September 2026, Investor Asing Jual Saham Rp10,24 Triliun

15 hari lalu

Indonesia Buka Peluang Investasi Energi Surya 100 GWp, Investor AS Dibidik

15 hari lalu

BI Beberkan Jurus untuk Tarik Investor Asing ke Aset Rupiah 

16 hari lalu

MNC Sekuritas Gelar Emiten Talk: Transforming Mobility Unlocking Growth, bersama VKTR di IG Live

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal