Ingin Ambil Alih Kelola Bandara Komodo, AP I Jajaki Kerja Sama dengan Sejumlah Investor

Suparjo Ramalan
Angkasa Pura I menjajaki kerja sama dengan 10-20 investor asing untuk membangun dan mengelola Bandara Komodo Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - PT Angkasa Pura I (Persero) atau AP I menjajaki kerja sama dengan 10-20 investor asing untuk membangun dan mengelola Bandar Udara (Bandara) Komodo Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. Hal tersebut sesuai dengan target Perseroan mengambil alih pengelolaan bandara tersebut. 

Direktur Utama Angkasa Pura I, Faik Fahmi mengatakan, selain strategic partner global, pihaknya juga akan menjajaki kerja sama dengan investor lokal, salah satunya Astra Infrastruktur. Dia menyebut, AP I telah melakukan pembicaraan dengan Astra Infrastruktur, hanya saja belum difinalisasi.

"Konsepnya kita memang menggandeng strategic partner, tetapi strategis partner-nya siapa kita masih dalam tahap penjajakan, belum final. Termasuk dengan Astra Infrastruktur kita sudah diskusi, tetapi juga ada opsi lain, internasional ya, dari strategis partner internasional, jadi belum final," ujar Faik dalam sesi diskusi dengan Wartawan di Kementerian BUMN, Senin (7/11/2022).

Faik menambahkan, langkah akuisisi Bandara Komodo masih dalam tahap pengajuan kepada Kementerian Perhubungan (Kemenhub). Di mana, AP I telah mengirimkan surat permintaan untuk mengelola bandara tersebut. 

"Surat minatnya sudah kita ajukan, lagi kita komunikasikan lebih detail lagi dengan Kementerian Perhubungan," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
4 hari lalu

Promo Awal Tahun, MNC Sekuritas Ajak Investor Baru Raih Cashback untuk Transaksi hingga Rp1 Miliar

Nasional
5 hari lalu

Menhub Ungkap Izin Berlayar KM Putri Sakinah sebelum Tenggelam di Labuan Bajo

Nasional
7 hari lalu

Istana Pantau Pencarian Korban Kapal Tenggelam di Labuan Bajo yang Bawa Pelatih Valencia  

Nasional
8 hari lalu

Buntut Insiden Kapal Tenggelam, Pelayaran Kapal Wisata di Labuan Bajo Disetop Sementara!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal