Ini Cita-cita Luhut setelah Pensiun Jadi Pejabat Pemerintah

Heri Purnomo
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan menyebut bahwa ia dan istrinya Devi Pandjaitan Br Simatupang memiliki cita-cita yang masih harus diraih setelah pensiun. (screenshot IG)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menyebut bahwa ia dan istrinya Devi Pandjaitan Br Simatupang memiliki cita-cita yang masih harus diraih setelah pensiun menjabat sebagai pejabat pemerintah.

Oleh karena itu, Luhut berharap di usia pernikahan ke-52 ini, ia dan istrinya diberikan kesehatan untuk dapat mewujudkan cita-cita bersama, yakni memajukan pendidikan di Indonesia, dalam hal ini melalui Research Center di Toba yang telah dibangunnya. 

Luhut menjelaskan, Research Center tersebut nantinya akan diisi oleh berbagai anak-anak di Indonesia yang memiliki talenta untuk dapat mengembangkan diri. 

"Tempat bagi anak-anak bertalenta dari seluruh Indonesia bisa belajar dan berinovasi mengembangkan ilmu, pengetahuan, dan teknologi yang mereka minati," ujar Luhut dikutip dari Instagram @luhut.pandjaitan, Rabu (29/11/2023).

Luhut menambahkan, meskipun cita-cita itu cukup sederhana, namun ini akan menjadi bukti bahwa dia dan istrinya sangat ingin mutu pendidikan di Indonesia lebih maju. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
2 hari lalu

Yusril dan Luhut Bertemu, Pastikan Tak Ada Niat Hapus Kerugian Negara dari Definisi Korupsi

3 hari lalu

Tanggapi Wacana Luhut, Yusril Tegaskan Pentingnya Perjelas Rumusan Tindak Pidana Korupsi

3 hari lalu

Luhut Usulkan Perubahan Definisi Korupsi, Prabowo Minta Kajian Lebih Mendalam

3 hari lalu

Prabowo Belum Setujui Usulan Luhut soal Ubah Definisi Korupsi, Minta Dikaji lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal