Ini Daftar Perusahaan yang Siap IPO Tahun Depan

Isna Rifka Sri Rahayu
Ilustrasi (Foto: iNews.id/HASIHOLAN)

JAKARTA, iNews.idBursa Efek Indonesia (BEI) menargetkan 35 perusahaan bisa melantai di bursa tahun 2018.

Otoritas bursa menyatakan, setidaknya sudah ada empat perusahaan yang masuk daftar rencana atau pipeline untuk menawarkan saham perdana ke publik (initial public offering atau IPO) pada tahun depan.

Direktur Penilaian Perusahaan BEI Samsul Hidayat mengatakan, empat perusahaan itu sebenarnya berencana melakukan IPO tahun ini. Namun, rencana tersebut tertunda karena berbagai faktor.

"Jadi sudah ada di pipeline 4 perusahaan di tahun depan. Itu merupakan yang sudah di pipeline pada tahun ini," ‎ujar Samsul saat ditemui di Gedung BEI Jakarta, Jumat (22/12/2017).

Keempat perusahaan itu adalah PT LCK Global Kedaton, PT Sky Energy Indonesia, PT Borneo Olahan Sarana Sukses, dan PT BTPN Syariah. Seluruh perusahaan tersebut diperkirakan memasang target perolehan dana dari IPO antara Rp1 – 1,5 triliun.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Keuangan
4 hari lalu

IHSG Sentuh Rekor Tertinggi 24 Kali Sepanjang 2025, Kapitalisasi Pasar Tembus Rp16.000 Triliun

Keuangan
14 hari lalu

Jumlah Investor Pasar Modal RI Tembus 20 Juta, Meningkat 34,8 Persen

Bisnis
17 hari lalu

Resmi Listing di BEI, Harga Saham SUPA Tembus ARA

Bisnis
20 hari lalu

Jumlah IPO Turun Tahun Ini, OJK Beberkan Penyebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal