Investasi di Go-Jek, Apa Untungnya Buat Astra?

Isna Rifka Sri Rahayu
Ade Miranti Karunia Sari
PT Astra International Tbk. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.idPT Astra International Tbk (ASII) mengumumkan investasi senilai 150 juta dolar Amerika Serikat (AS) atau setara Rp2 triliun di perusahaan start up aplikasi penyedia jasa transportasi online, Go-Jek. Lalu, apa untungnya bagi Astra?

Reza Priyambada, Analis Binaartha Sekuritas, menilai Astra tentu telah mengkaji secara matang sebelum berinvestasi di Go-Jek.

“Apa Astra lagi ikut-ikutan tren yang ada saat ini, karena konglomerasi banyak yang masuk ke bisnis online atau memang ada maksud tertentu ke bisnis online tersebut. Tapi tentu mereka sudah ada pertimbangan kenapa mereka masuk ke situ," kata Reza kepada iNews.id, Senin (12/3/2018).

Reza menduga, maksud tertentu tersebut terkait adanya keuntungan dari kerja sama dengan Go-Jek berupa peningkatan penjualan produk transportasi yang dibuat Astra seperti motor atau mobil.

"Kalau saya lihatnya sih mereka masuk ke Go-Jek maka nanti mereka berharap akan meng-endorse sarana transportasinya. Saya sih merabanya gitu," katanya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Keuangan
3 tahun lalu

Astra Financial Akuisisi Bank Jasa Jakarta, Bakal Dijadikan Bank Digital

Bisnis
3 tahun lalu

Astra Siap Masuki Era Elektrifikasi Kendaraan, Target Rilis 30 Model Mobil Listrik

Keuangan
3 tahun lalu

Laba Bersih ASII Semester I Melonjak 106 Persen Jadi Rp18,17 Triliun

Bisnis
6 tahun lalu

Gojek Resmi Beli Saham Blue Bird Sebesar 4,33 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal