Investasi Properti di Jakarta bakal Tetap Menarik meski Tak Lagi Jadi Ibu Kota

Iqbal Dwi Purnama
Iklim investasi sektor properti di Jakarta akan tetap menarik, meskipun pusat pemerintahan sudah berpindah ke IKN. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Property Influencer, Anthony Sudarsono menyebut bahwa iklim investasi sektor properti di Jakarta akan tetap menarik, meskipun pusat pemerintahan sudah berpindah ke Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur. Dengan perpindahan ibu kota, Jakarta masih akan tetap menjadi pusat bisnis

Hal ini berdampak pada aktivitas di Jakarta hingga perkembangan pembangunan yang mengukuti permintaan pergerakan orang.

"Kalau seberapa besar (keuntungan investasi properti di Jakarta), tergantung bagaimana pembangunan di daerah di sana," ucap Anthony dalam acara Wealth Xpo CIMB Niaga di Jakarta, Kamis (26/9/2024).

Anthony menambahkan, meskipun ibu kota negara pindah ke IKN, Jakarta masih memiliki daya tarik yang kuat sebagai pusat ekonomi dan bisnis. Stabilitas sektor bisnis, ditambah dengan pengembangan infrastruktur transportasi, memastikan bahwa pasar properti di Jakarta tetap menarik bagi investor, terutama di sektor-sektor komersial dan residensial kelas atas. 

Dalam kesempatan yang sama, Assistant Vice President of Sinar Mas Land BSD Residential, Andriany Yutanto menuturkan, salah satu aspek yang akan menjadikan Jakarta sebagai pusat bisnis adalah soal kelengkapan infrastruktur, sarana, dan prasana yang sudah terbangun sebelumnya.

Jakarta memiliki infrastruktur yang sudah berkembang, jaringan transportasi yang kuat, dan menjadi pusat bagi perusahaan multinasional dan perbankan. Faktor-faktor ini membuat kota ini masih sangat relevan bagi para investor properti, terutama di sektor perkantoran swasta, komersial, dan residensial kelas atas.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
20 jam lalu

Pramono Sebut Jakarta Tetap Jadi Pusat Ekonomi Nasional: Investasi Naik Jadi Rp204,13 Triliun

Nasional
2 hari lalu

Menko Airlangga Pastikan Pembangunan IKN Tetap Berjalan usai MK Batalkan HGU 190 Tahun

Megapolitan
5 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta Tangerang Kota yang Wajib Dicoba Saat Macet Total, Nomor 2 Jarang Diketahui!

Megapolitan
6 hari lalu

Pramono Targetkan Cakupan Air Bersih Jakarta Tembus 90 Persen di 2027

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal