Alasan Ahok Geber Digitalisasi saat jadi Gubernur DKI Jakarta: Biar Nggak Gampang Dibohongi

Atikah Umiyani
Gubernur DKI Jakarta Ahok (Foto: iNews.id/ Atikah)

JAKARTA, iNews.id - Basuki Tjahjaja Purnama atau yang akrab disapa Ahok menceritakan alasannya menghadirkan layanan-layanan digital saat menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta periode 2014-2017 lalu. Hal itu demi mencegah kebohongan.

"Ya jujur aja sih, jujur aja itu karena supaya nggak gampang dibohongin gitu, pikiran saya gitu saja," tutur dia dalam acara CIMB Niaga WEALTHXPO sesi Next-Gen di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Kamis (26/9/2024). 

Ahok mencontohkan ketika dirinya masih menjabat sebagai orang nomer satu di Jakarta, lalu ada disposisi surat atau izin yang belum dikerjakan.

Ia pun bertanya kenapa belum dilakukan. Namun, malah seorang office boy yang dikambinghitamkan dengan alasan surat itu terselip. Padahal itu terjadi lantaran kesalahan atasannya, bukan office boy tersebut. 

"Nah, kalau semua digital, saya bisa melakukan audit forensik kira-kira gitu, ini surat sampai di mana, sampai di mana. Walaupun yang di Jakarta belum sempat bikin waktu itu, karena keburu saya dikirim kuliah di Mako Brimob. Itu semua saya bikin di Pertamina," ucap Ahok.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Bisnis
5 hari lalu

Berusia 36 Tahun, MNC Finance Terus Berikan Layanan Pembiayaan Terbaik bagi Masyarakat

Nasional
5 hari lalu

Prabowo bakal Buru Harta Koruptor untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di RI

Nasional
5 hari lalu

Prabowo: Rakyat Butuh Hasil Cepat, Tak Boleh Banyak Omon-Omon

Nasional
6 hari lalu

Momen Presiden Prabowo Tinjau Proses Belajar Siswa dengan Smartboard di SMPN 4 Kota Bekasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal