JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati membagikan momennya saat berkunjung ke Frankfurt, Jerman. Di sana, dia bertemu dengan para investor.
"Dua hari ini, aktivitas saya di Frankfurt Germany. Tiba di Frankfurt menjelang subuh - suhu beku 0 Celcius," tulisnya pada akunnya di Instagram, dikutip Jumat (17/2/2023).
Adapun pertemuan dengan para investor di Jerman untuk menjelaskan pemulihan ekonomi Indonesia. Selain itu, juga menjelaskan peran Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) untuk mendukung pemulihan ekonomi dan menjaga stabilisasi.
"Kisah Indonesia sukses mengatasi pandemi, pemulihan ekonomi yang kuat dan APBN yang makin sehat sangat diapresiasi," ujarnya.
Dia mengatakan, Indonesia adalah salah satu the brightest economy di tengah dunia yang muram dan lesu serta tidak pasti.
"Pagi ini (16 Februari 2023) saya seharusnya melakukan briefing investor di Paris. Namun karena ada demo mengenai usia pensiun di Paris, perjalanan ke Paris dibatalkan dan briefing dilakukan melalui virtual untuk investor yang base di Paris dan London," tuturnya.
Dia menuturkan, para investor sangat menghargai kinerja ekonomi Indonesia dan kredibilitas kebijakan ekonomi dan fiskal Indonesia. Menurutnya, ini modal yang sangat baik untuk terus menjaga kinerja ekonomi Indonesia di tengah ketidakpastian dunia dan ketegangan geopolitik.