Jadi Agen BRILink Mekaar, Pendapatan Nasabah PNM Melompat

Anindita Trinoviana
Nasabah PNM Mekaar yang menjadi Agen BRILink. (Foto: dok PNM)

BANTUL, iNews.id – Nasabah Mekaar, yang merupakan ibu-ibu terlihat begitu ceria dan antusias saat menunggu kedatangan Presiden Jokowi. Kedatangannya dijadwalkan bertemu nasabah Mekaar Kabupaten Bantul untuk memberikan semangat berusaha menaikkan kesejahteraan keluarga pra sejahtera. 

Pada agenda tersebut, Presiden Jokowi akan memotivasi 5.000 nasabah Mekaar di Lapangan Keyongan Kidul, Sabdodadi, Bantul.

Salah satunya, perempuan hebat dari Desa Pringgolayan, Kecamatan Banguntapan, Bantul Esti Riyani menuturkan jika Mekaar adalah pahlawan yang membantu meningkatkan usaha dan kesejahteraannya. 

“Tahun 2012 di rumah saya buka toko kelontong, waktu itu usaha masih tersendat-sendat. Tapi alhamdulillah tahun 2015 saya gabung menjadi nasabah Mekaar saya seperti kedatangan malaikat. Modal datang, toko saya jadi tambah komplit,” ujar Esti.

Perempuan 43 tahun lulusan D3 Akademi YKPN ini bergabung menjadi nasabah Mekaar pada 2015. Dia mendapatkan pembiayaan Mekaar awalnya Rp2 juta. Dengan berkembangnya usaha saat ini, dia bisa mendapatkan pembiayaan Rp8 juta. 

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
5 hari lalu

PNM Kembali Terbitkan Orange Bond dan Sukuk Rp2,59 Triliun, Perkuat Pembiayaan Perempuan Ultra Mikro

10 hari lalu

Peringati Hari Batik Nasional, PNM Terus Perkuat Warisan Batik Nusantara

11 hari lalu

Rencana Tukar Guling Geo Dipa dan PNM Batal, Ini Penyebabnya

12 hari lalu

Bangkit Pascakebakaran, Bantuan PNM Bersama BRINS Nyalakan Harapan Warga Sade

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal