Jadi Dirut Garuda Indonesia, Wamildan Tsani Ungkap Arahan dari Prabowo

Iqbal Dwi Purnama
Direktur Utama Garuda Indonesia Wamildan Tsani Panjaitan (foto: iNews.id/Iqbal Dwi)

JAKARTA, iNews.id - Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) menyetujui Wamildan Tsani Panjaitan sebagai Direktur Utama Garuda Indonesia (GIAA). Ia menggantikan Irfan Setiaputra yang menjabat sejak tahun 2020 lalu.

Usai melangsungkan RUPSLB, Wamildan mengaku mendapat arahan langsung dari Presiden Prabowo Subianto. Ia diminta untuk tegak lurus dalam menjalankan amanat sebagai orang nomor satu di maskapai plat merah tersebut.

"Kalau mau disampaikan tugas khusus, ya saya mendapatkan instruksi langsung dari bapak Presiden, dan kemarin juga saya sudah di briefing langsung oleh Pak Menteri BUMN. Artinya kita harus tegak lurus, kita laksanakan tugas dari pimpinan," ucap Wamildan di Auditorium Gedung Manajemen Garuda, Tangerang, Jumat (15/11/2024).

Meski demikian, Wamildan bukan orang baru industri penerbangan. Dalam perjalanan kariernya, ia sudah sempat menduduki jabatan strategis di perusahaan maskapai terbesar, Lion Air Group. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Prabowo Singgung soal Sampah di Rakornas Kepala Daerah, Minta Budaya Kebersihan Digalakkan

Nasional
9 jam lalu

Prabowo Panggil Bos Garuda Indonesia dan Pindad ke Istana, Ini yang Dibahas 

Nasional
13 jam lalu

Kelakar Prabowo Sempat Ambil Kacamata saat Beri Taklimat: Saya Sudah Penuhi Syarat Lansia

Nasional
14 jam lalu

Prabowo Kritik Baliho Semrawut, Singgung Spanduk Besar Ayam Goreng Pesan 1 Dapat 1

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal