LOMBOK TENGAH, iNews.id - Jumlah penumpang di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), mengalami lonjakan. Hal ini terjadi menjelang H-1 gelaran World SuperBike (WSBK) di Pertamina Mandalika Street Circuit pada 19-21 November 2021.
Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I Bandara Lombok Arif Haryanto mengatakan, hingga Kamis (18/11/2021) tercatat sebanyak 5.757 penumpang yang tiba dan berangkat dari Bandara Lombok.
"Rinciannya 3.449 orang tiba dan 2.308 orang berangkat," ujar Arif dikutip dari Antara, Kamis (18/11/2021).
Arif menambahkan, dibanding hari-hari sebelumnya jumlah penumpang pada hari ini mengalami kenaikan yang rata-rata ada di angka 4.000-an penumpang yang tiba dan berangkat.
"Ada kenaikan pergerakan penumpang sekitar 44 persen hari ini dibandingkan hari-hari sebelumnya," kata dia.
Selain mengalami lonjakan penumpang, dari sisi pergerakan pesawat juga mengalami peningkatan. Tercatat sebanyak 52 pergerakan pesawat yang tiba dan berangkat dari Bandara Lombok yaitu 26 berangkat dan 26 tiba.