JK Sebut Harga Tiket Pesawat Murah Tidak Bagus untuk Jangka Panjang

Antara
Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) angkat bicara soal harga tiket pesawat yang dinilai oleh masyarakat terlalu mahal. Menurut dia, tiket pesawat di Indonesia masih murah.

Menurut JK, harga tiket pesawat yang terlalu murah bagus untuk jangka pendek. Namun, hal itu buruk bagi jangka panjang, terutama kondisi keuangan maskapai penerbangan.

"Kalau kita tekan terlalu murah tiketnya, juga bagus untuk jangka pendek. Tapi jangka panjangnya, mereka tidak bisa beli pesawat baru, akhirnya kita yang kena juga," kata JK di Kantor Wapres Jakarta, Selasa (12/2/2019).

Dalam jangka pendek, menurut dia, tiket pesawat yang murah bisa menguntungkan karena menjaring konsumen lebih banyak. Namun, dia menyebut banyak maskapai berbiaya rendah (low cost carrier/LCC) yang akhirnya tutup karena pendapatan dari tiket tidak mampu membayar biaya operasional.

"Mengelola airlines itu tidak mudah, apalagi kalau mau ditarik murah. Sudah berapa airlines yang tutup ? Ada Batavia dulu, ada Adam Air, ada Merpati, ada Mandala, ada Sempati semua itu kan tutup, bangkrut," ujar dia.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Jusuf Kalla: Kalau Banjir Jangan Marahi Gubernur Jakarta, Marahi Diri Sendiri

Megapolitan
5 hari lalu

Ikuti Arahan Prabowo, Pemprov Jakarta Gelar Kerja Bakti Serentak Libatkan 171.134 Orang

Nasional
10 hari lalu

JK Respons Dewan Perdamaian Bentukan Trump: Terpenting Hentikan Perang di Gaza

Nasional
1 bulan lalu

Pitra Romadoni Sebut Putusan Pidana Silfester Matutina Tak Adil, Kenapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal