PENAJAM PASER UTARA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah mengirimkan nama Perry Warjiyo untuk kembali menjabat sebagai Gubernur Bank Indonesia (BI) periode 2023-2028 dalam amplop tertutup ke Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).
"Gubernur BI kemarin sudah kita kirimkan nama ke DPR RI, bapak Perry Warjiyo," katanya di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) IKN, Kalimantan Timur, Kamis (23/2/2023).
Dia mengungkapkan alasan kembali mencalonkan petahana sebagai gubernur BI periode berikutnya karena bank sentral yang membutuh sosok dengan pengalaman tinggi di bidang fiskal dan moneter.
"Dalam situasi kegentingan global seperti ini, kita tidak ingin mengambil risiko fiskal, moneter itu menjadi sangat-sangat penting dan kita harus menempatkan orang-orang memiliki jam terbang yang tinggi, memiliki pengalaman yang tinggi," tutur Jokowi.
Sebelumnya Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI Said Abdullah mengatakan, Presiden Jokowi telah mengirimkan nama calon Gubernur Bank Indonesia (BI) periode 2023-2028. Nama yang dicalonkan adalah Perry Warjiyo.