Jokowi Marah Stimulus Lama Cair: Jangan Biarkan Mereka Mati Baru Kita Bantu

Suparjo Ramalan
Presiden Joko Widodo. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta agar kementerian/lembaga (K/L) segera mempercepat realisasi belanja negara. APBN dinilai penting untuk menggerakkan ekonomi yang tertekan akibat pandemi Covid-19.

Presiden mencontohkan, stimulus di bidang ekonomi segera dicairkan, terutama untuk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

"Mereka menunggu semuanya. Jangan biarkan mereka mati dulu baru kita bantu, nggak ada artinya," kata Presiden dikutip dari akun Youtube Sekretariat Presiden, Minggu (28/6/2020).

Dia meminta semua menteri memiliki kepekaan krisis (sense of crisis) karena dunia usaha perlu dibantu. Bukan hanya UMKM, kata dia, usaha besar juga butuh bantuan.

"Berbahaya sekali kalau perasaan kita seperti enggak ada apa-apa, berbahaya sekali. Usaha mikro, usaha menengah, usaha gede, perbankan semuanya ekonomi yang berkaitan dengan ekonomi manufaktur, industri, terutama yang padat karya, beri prioritas kepada mereka supaya nggak ada PHK," tuturnya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jokowi bakal Safari ke Jateng, PDIP: Jangan Sombong Ganti Kandang Banteng Jadi Gajah

57 tahun lalu

Lagi, Roy Suryo Ajukan Praperadilan Gugat Polda Metro Jaya

57 tahun lalu

Kubu Jokowi Sebut Praperadilan Roy Suryo Ulur Waktu Proses Hukum: Ada Niat Lain

57 tahun lalu

Pengacara Dokter Tifa Kritik Dakwaan Jaksa: Ada Unsur Diskriminasi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal