Jokowi Pamer RI Punya Potensi Energi Hijau hingga 3.600 GW: Jangan Ragukan Indonesia!

Atikah Umiyani
Jokowi pamer potensi energi hijau RI capai 3.600 GW (foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan jangan pernah meragukan komitmen Indonesia untuk mencapai target net zero emission (NZE). Apalagi Indonesia memiliki potensi energi hijau mencapai 3.600 Giga Watt (GW). 

"Jangan meragukan komitmen Indonesia dalam mencapai Net Zero Emission dan berkontribusi bagi dunia yang lebih baik," ucap dia dalam Indonesia International Sustainability Forum (ISF) di JCC, Jakarta, Kamis (5/9/2024). 

Menurut Jokowi, Indonesia juga memiliki embangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Terapung di Waduk Cirata, Purwakarta, Jawa Barat. Apalagi, PLTS Terapung ini menjadi yang terbesar di Asia Tenggara.

"Kami juga memiliki PLTS apung di Waduk Cirata dengan kapasitas 192 MWp (megawatt peak), terbesar di Asia Tenggara dan terbesar ketiga di dunia," tuturnya.

Ia menjelaskan, Indonesia juga memiliki potensi besar dalam penyerapan karbon. Hal itu berkat hutan mangrove yang dimiliki.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Ketum Joman Ungkap Hasil Penelitian Ijazah Jokowi, Stempel UGM Tampak di Depan Foto

Nasional
7 jam lalu

Polemik Ijazah, Denny Indrayana: Sumber Masalahnya Ada di Pak Jokowi

Nasional
7 jam lalu

Effendi Gazali Soroti Skripsi Tanpa Tanda Tangan Pembimbing di Lembar Pengesahan: Aneh

Nasional
13 jam lalu

Pengacara Jokowi Debat dengan Roy Suryo soal Lembar Penguji Skripsi: Ada, tapi Terpisah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal