Jokowi Resmikan Hotel Nusantara Swissotel di IKN, Dibangun dalam Waktu 9 Bulan 

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi meresmikan Hotel Nusantara Swissotel di IKN, Jumat (13/9/2024). Jokowi mengapresiasi pembangunan hotel yang dikerjakan dalam waktu 9 bulan. (Foto: YouTube Sekretariat Negara)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Hotel Nusantara Swissotel di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur hari ini, Jumat (13/9/2024). Jokowi turut mengapresiasi pembangunan hotel yang dikerjakan dalam waktu 9 bulan.

"Saya ingin memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas pembangunan Swissotel Nusantara yang dikerjakan dalam waktu 9 bulan," ujar Jokowi dalam sambutannya.

Jokowi mengaku pada awalnya tidak percaya pembangunan hotel dengan Konsorsium Nusantara yakni kumpulan investor yang dikomandani oleh Pendiri Agung Sedayu Group Sugianto Kusuma (Aguan) bisa dikerjakan selama 9 bulan. 

"Saat itu waktu konsorsium yang dikomandani Pak Aguan sampaikan ke saya 'Pak ini nanti sebelum Agustus selesai', maaf pak saya gak percaya saat itu. Saya gak percaya. Tapi saat melihat sekarang sekarang ini bener Pak Ali tadi kalau yang lain gak sanggup berikan kepada saya, itu bener," kata dia. 

Swissotel Nusantara. (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)

"Karena sudah terbukti 9 bulan sudah bisa menyelesaikan hotel bintang 5, 191 kamar. Bukan pekerjaan yang mudah, tapi Indonesia bisa mengerjakannya," tuturnya.

Selain itu, Jokowi juga memimpin peletakan batu pertama atau groundbreaking Nusantara Mall Duty Free. Menurutnya, jika mal ini selesai dibangun maka IKN akan semakin ramai, dan dirinya mendorong Aparatur Sipil Negara (ASN) segera pindah ke IKN.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
24 jam lalu

Jokowi Ungkap Isi Pertemuan Prabowo dengan Para Mantan Presiden dan Wapres, Bahas 2 Hal Ini

Nasional
3 hari lalu

Bertemu SBY hingga Jokowi, Prabowo Bahas Perang Iran dan Board of Peace

Nasional
4 hari lalu

Jokowi, Megawati hingga SBY Diundang Prabowo ke Istana Malam Ini

Nasional
4 hari lalu

Prabowo Undang Mantan Presiden-Wapres ke Istana Hari Ini, Jokowi-Ma'ruf bakal Hadir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal