Jokowi Segera Bubarkan 2 BUMN Ini, PP Sedang Diproses

Suparjo Ramalan
PT Industri Gelas (Iglas) adalah salah satu BUMN yang akan segera dibubarkan Presiden Jokowi. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan membubarkan 2 Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam waktu dekat. Ke-2 BUMN tersebut, yaitu PT Industri Gelas (Persero) atau Iglas dan PT Kertas Kraft Aceh (Persero) atau KKA. 

Kabar pembubaran 2 BUMN tersebut disampaikan Sekretaris Perusahaan PPA, Agus Widjaja. Dia memastikan Iglas dan KKA akan menyusul empat BUMN yang resmi dibubarkan Presiden. 

Menurut Agus, proses pembubaran 2 perusahaan pelat merah itu tinggal menunggu diterbitkannya Peraturan Pemerintah (PP), setelah Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri mengumumkan Iglas dan KKA pailit. Saat ini, PP tersebut sedang diproses.

"Yang sudah ada PP empat (BUMN), uda keluar PP-nya. Sedangkan yang sedang diproses (PP-nya) saat ini ada dua, info terakhir Iglas dan KKA," ungkap Agus, dikutip, Jumat (31/3/2023). 

Adapun empat BUMN yang lebih dulu dibubarkan Kepala Negara diantaranya PT Industri Sandang Nusantara (Persero), PT Istaka Karya (Persero), PT Merpati Nusantara Airlines (Persero), dan PT Kertas Leces (Persero).

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Razman Ungkap Jokowi Masih Buka Pintu Maaf untuk 3 Tersangka Tudingan Ijazah Palsu

Nasional
14 jam lalu

Roy Suryo Sindir Jokowi: Ke Makassar Bisa, ke Pengadilan Solo Tidak Berani

Nasional
19 jam lalu

Isu Reshuffle Dikaitkan Menteri Lingkaran Jokowi, Istana Beri Penjelasan

Nasional
2 hari lalu

Roy Suryo cs Ingin Ajukan 22 Saksi-Ahli di Kasus Ijazah Jokowi, Siapa saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal