Kabar Baik, Prabowo Naikkan Gaji Guru Honorer Rp2 Juta, Guru PNS 1 Kali Gaji Pokok

Binti Mufarida
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti. (Foto: Binti Mufarida)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto akan menyampaikan kabar gembira bagi guru seluruh Indonesia. Pengumuman ini nantinya disampaikan Presiden pada puncak Peringatan Hari Guru Nasional yang diselenggarakan di Velodrome, Rawamangun, Jakarta, pada 28 November 2024 mendatang.

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti menuturkan, pengumuman tersebut yakni guru non-Aparatur Sipil Negara (ASN) atau honorer akan mendapatkan peningkatan gaji sebesar Rp2 juta. Sementara itu, gaji guru ASN akan naik sebesar 1 kali gaji pokok.

“Dalam acara tersebut, nanti akan disampaikan peningkatan kesejahteraan guru. Non-ASN sebesar 2 juta rupiah dan peningkatan gaji guru ASN sebesar 1 kali gaji pokok yang mereka miliki,” ujar Mu’ti di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (26/11/2024).

Mu’ti memastikan kabar baik ini akan diumumkan langsung oleh Presiden Prabowo Subianto. 

“Nanti akan disampaikan pada saat puncak peringatan hari guru,” katanya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
12 menit lalu

Sempat Panggil Jaksa Agung, Prabowo Minta Jangan Ada Kegaduhan

2 jam lalu

Tak Hanya Jampidsus, Jaksa Agung Juga Usulkan Nama Calon Wakil Jaksa Agung

2 jam lalu

Jaksa Agung Surati Prabowo, Ajukan Kuntadi Calon Jampidsus Pengganti Febrie Adriansyah

5 jam lalu

Momen Ratusan Santri Datangi Istana Kepresidenan, Lihat Langsung Tempat Kerja Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal