KAI Daop 1 Jakarta Tertibkan 50 Bangunan Liar di Lintasan Stasiun Pasar Senen

Heri Purnomo
PT KAI Daop 1 Jakarta menertibkan bangunan liar di sekitar lintasan Stasiun Pasar Senen, Kamis (20/7/2023). (Foto: dok KAI)

JAKARTA, iNews.id - PT KAI Daop 1 Jakarta melakukan penertiban bangunan liar dan bersih lintas sepanjang 500 meter, yaitu di KM 7+000 s.d KM 7+500 di lintasan Stasiun Pasar Senen sampai Gangsentiong. 

Pelaksana Harian Humas Daop 1 Jakarta, Feni Novita Saragih, mengatakan kegiatan penertiban bangunan liar dan bersih lintas yang dilakukan pada Kamis (20/7/2023) ini akan dilakukan secara berkesinambungan.

"Sebanyak 50 bangunan liar sepanjang jalur tersebut ditertibkan untuk menjaga jalur kereta dan perjalanan KA tetap aman," kata Feni dalam keterangan tertulis, dikutip, Jumat (21/7/2023). 

Jajaran Daop 1 Jakarta juga melakukan sosialisasi kepada warga sekitar jalur KA agar tidak membuang sampah dan membakarnya di area jalur KA. 

"Selain akan mengganggu perjalanan KA, juga dapat memicu terjadinya kebakaran serta terjadinya banjir saat hujan turun," ujar Feni. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
24 jam lalu

Usai Hari Natal, 27.000 Lebih Penumpang Naik Kereta Api dari Gambir dan Senen

Megapolitan
2 hari lalu

31.343 Orang Tinggalkan Jakarta Naik Kereta pada Libur Natal, Berikut Tujuan Favorit

Megapolitan
2 hari lalu

Cerita Porter di Stasiun Pasar Senen Panen Rezeki saat Libur Nataru

Megapolitan
2 hari lalu

Stasiun Pasar Senen Dipadati Penumpang saat Libur Natal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal