Kakak Adik 14 dan 9 Tahun Hasilkan Rp429 Juta Sebulan dari Kripto

Aditya Pratama
Kakak adik Ishaan Thakur (14) dan Aanya (9) hasilkan Rp429 juta sebulan dari kripto. Foto: CNBC

Kakak adik ini mulai dengan menambang ether karena menambang bitcoin lebih sulit. Dengan pasokan yang terbatas dan permintaan yang melonjak, persaingan saat menambang bitcoin bisa lebih ketat. Pada hari pertama menambang, Ishaan menghasilkan 3 dolar AS atau sekitar Rp43.000.

Untuk meresmikan bisnis uang kriptonya, Ishaan dan Aanya mendirikan perusahaan pertambangan sendiri, yang diberi nama Flifer Technologies pada 30 April 2021. Pendirian perusahaan tersebut dibantu sang ayah, Manish Raj.

"Kami sangat menyukainya sehingga kami mulai menambahkan lebih banyak prosesor (atau chip), dan menghasilkan 1.000 dolar AS di bulan pertama kami, di Mei," ucap Ishaan.

Pendapatan mereka pun terus meningkat, dan pada akhir Juli lalu, keduanya mampu membeli peralatan, seperti Antminers dan kartu grafis Nvidia RTX 3080-Ti, untuk mulai menambang bitcoin dan ravencoin. Raj mengatakan, saat memutuskan mana yang akan ditambang, kedua anaknya memilih ravencoin karena peralatan yang mereka miliki optimal untuk menambangnya.

Secara total, mereka berharap bisa menghasilkan sekitar 36.000 pada September berdasarkan peralatan yang saat ini dipesan. "Kami dapat memproses lebih dari 10 miliar algoritma ethereum per detik,” ucap Ishaan.

Meski Ishaan dan Aanya kini sukses bisnis penambangan kripto, namun prosesnya jauh dari mudah. Selain sangat rumit, penambangan kripto juga tidak murah karena membutuhkan peralatan yang mahal, banyak energi, dan daya komputer.

Ishaan dan Aanya misalnya, memiliki lebih dari 97 prosesor, yang dibantu oleh ayah mereka Raj yang merupakan mantan bankir investasi, dengan mencari pinjaman bank. Namun Raj menolak untuk mengungkapkan total pinjaman bank untuk membantu anaknya bisnis penambangan kripto. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

Timothy Ronald Kembali Dilaporkan ke Polisi terkait Penipuan, Korban Rugi Rp1 Miliar

Internet
17 hari lalu

Sempat Bungkam, Korban Kripto Timothy Ronald Ngaku Diserang Buzzer hingga Doxing

Seleb
17 hari lalu

Korban Dugaan Penipuan Timothy Ronald Ungkap Selain Alami Rugi juga Diintimidasi

Seleb
21 hari lalu

Kronologi Dugaan Penipuan Trading Kripto, Korban Tergiur Konten Flexing Timothy Ronald

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal