Kasus Covid-19 Naik Tajam, Airlangga: Tidak Ada Isu Kapasitas Kesehatan Terbatas

Suparjo Ramalan
Menteri Koordinator bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto. (Foto: Humas Setkab)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan PEN, Airlangga Hartarto mengklaim pemerintah memiliki anggaran memadai untuk penanganan pandemi. Dia menilai isu terbatasnya kapasitas kesehatan keliru.

Dia memastikan kapasitas kesehatan yang dimiliki oleh pemerintah tidak terbatas dan akan selalu tersedia untuk warga yang membutuhkan.

"Pemerintah menegaskan tidak ada (isu) kapasitas kesehatan yang terbatas, pemerintah punya dana yang cukup. Pemerintah akan menambah kapasitas bed, pemerintah akan meyakinkan semua daerah termasuk DKI Jakarta," ujarnya saat jumpa pers di Grha BNPB, Jakarta, Kamis (10/9/2020).

Airlangga mengatakan, kepala daerah seharusnya memikirkan banyak hal, terutama menjaga keseimbangan kesehatan dan ekonomi. Kedua faktor ini, kata dia, harus berjalan beriringan.

"Dalam penanganan pandemi Covid-19, kesehatan dan ekonomi kita bergerak dalam satu bahasa dan tindakan yang sama dan rapat koordinasi untuk menyeimbangkan hal-hal terkait masukkan dan concern yang ada," ucapnya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Airlangga Ungkap Rencana RI Impor Minyak dari AS dan Venezuela

Health
1 hari lalu

Campak Lebih Agresif daripada Covid-19? Ini Faktanya!

Buletin
2 hari lalu

Pemerintah Pastikan Komponen THR ASN, TNI-Polri Dibayar Penuh

Nasional
3 hari lalu

Pemerintah: THR Swasta Paling Lambat H-7 Lebaran, Tak Boleh Dicicil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal