Kemendag dan Pengusaha Ritel Bertemu Hari Ini Bahas Rafaksi Minyak Goreng Rp344 Miliar

Advenia Elisabeth
Kemendag akan bertemu dengan Aprindo untuk membahas selisih harga atau rafaksi minyak goreng sebesar Rp344 miliar. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perdagangan (Kemendag) telah mengirimkan undangan resmi kepada Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) untuk membahas selisih harga atau rafaksi minyak goreng sebesar Rp344 miliar. Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kemendag, Isy Karim menuturkan, pertemuan tersebut akan berlangsung pada siang hari ini, Kamis (4/5/2023) di Kantor Kemendag, Jakarta Pusat.

"Iya (pertemuan dengan Aprindo) nanti di Kantor," ujar Isy di Kantor Kemendag, Jakarta Pusat, Kamis (4/5/2023).

Secara terpisah, Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) Roy N. Mandey mengatakan, dirinya akan menghadiri undangan dari Kemendag.

"Ya benar, Aprindo diundang siang ini, rasanya meet-nya (pertemuannya) akan cepat. Harapannya ada respon positif dari mereka ya," uajr Roy saat dihubungi iNews.id.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
14 hari lalu

Breaking News: Kejagung Geledah Kantor hingga Rumah Komisioner Ombudsman

Nasional
18 hari lalu

Update Harga Pangan 5 Maret 2026: Cabai Rawit-Telur Ayam Naik, Minyak Goreng Turun

Nasional
29 hari lalu

Bapanas Temukan Minyakita Dijual di Atas HET, Satgas Pangan Turun Tangan

Nasional
1 bulan lalu

Bulog Gelontorkan 1 Juta Liter Minyakita di Jakarta dan Banten selama Ramadan 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal