Kemenhub Target Studi Kelayakan LRT Bogor Selesai 2024

Heri Purnomo
ilustrasi LRT Jabodebek akan dilanjutkan sampai Bogor (ist)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menargetkan studi kelayakan (Feasibility Study/FS) terkait kelanjutan proyek LRT Bogor selesai pada tahun 2024.

Menurut Direktur Jenderal Perkeretaapian Kemenhub Risal Wasal saat ini pihaknya tengah mengebut studi kelayakan LRT Bogor

"Saat ini masih FS. Pokoknya 2024 sudah selesai lah FS dan studi-studi nya," ucap Risal saat ditemui di JCC, dikutip Minggu (1/10/2023). 

Risal mengatakan kemungkinan besar pembangunan LRT Bogor akan berada di pinggir jalan tol Jakarta-Bogor. Di mana LRT Bogor ini akan membentang sejauh 24 km. 

"Iya nerusin dari Harjamukti nanti sampai ke Bogor nanti lewat sentul. Kalau nggak di kiri tol, ya di kanan tol Jakarta-Bogor," katanya. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
29 menit lalu

Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Menurun, BMKG Lanjutkan Operasi Modifikasi Cuaca

23 jam lalu

Jaksa KPK Ungkap Dugaan Pejabat Kemenhub Minta Fee 5 Persen untuk Menangkan Proyek Rp20,7 Miliar

1 hari lalu

Mendes Ungkap 34.323 Desa Bersinggungan dengan Kawasan Hutan, Ada yang 100%

4 hari lalu

Pelita Air Kembali Raih Penghargaan On-Time Performance Terbaik, Dirut Ungkap Strategi Operasionalnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal