Kemenhub Target Studi Kelayakan LRT Bogor Selesai 2024

Heri Purnomo
ilustrasi LRT Jabodebek akan dilanjutkan sampai Bogor (ist)

Adapun rencana pengembangan rute LRT hingga ke Bogor dan Grogol telah diatur dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 49 Tahun 2017 terkait pengoperasian LRT Jabodebek.

Lewat Perpres 49/2017 tersebut dijabarkan terdapat 6 lintasan pelayanan LRT Jabodebek. Tiga di antaranya target beroperasi Juli 2023, antara lain Cawang-Cibubur (Stasiun Harjamukti), Cawang-Dukuh Atas, dan Cawang-Bekasi Timur (Stasiun Jatimulya).

Selanjutnya, LRT Jabodebek akan diperpanjang untuk rute Cibubur-Bogor, Dukuh Atas-Palmerah-Senayan dan Palmerah-Grogol. 

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta studi pembangunan Light Rail Transit (LRT) ke Bogor disegerakan. Studi ini menjadi penting karena LRT Jabodebek cukup penuh dalam setiap perjalanannya.

"Saya minta juga segera di studi pembangunan LRT hingga ke kita Bogor. Karena kalau kita lihat LRT yang sekarang sudah penuh terus," kata Jokowi dalam pengantar rapat terbatas, di Istana Negara, Rabu (27/9/2023).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
11 hari lalu

Angin Kencang Terjang Ciawi Bogor, 18 Rumah Rusak

Nasional
14 hari lalu

Pemerintah bakal Bangun Water Taxi di Bali Senilai Rp1,21 Triliun

Nasional
14 hari lalu

Ini Strategi Kemenhub untuk Wujudkan Zero ODOL 2027, Siapkan Insentif untuk Pengusaha

Megapolitan
22 hari lalu

Polisi Ungkap Modus Pemalsu Duit di Bogor, Ngaku Jadi Dukun Pengganda Uang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal