Kementerian BUMN Ingatkan Garuda Indonesia Tidak Layani Pemudik

Suparjo Ramalan
Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga. (Foto: iNews.id/Ilma De Sabrini)

JAKARTA, iNews.id - Garuda Indonesia mulai beroperasi hari ini, Kamis (7/5/2020). Maskapai pelat merah tersebut diminta untuk tidak memberikan ruang bagi para pemudik.

Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga mendorong Garuda Indonesia mematuhi ketentuan yang diatur oleh Kementerian Perhubungan. Pelonggaran di tengah larangan mudik ini hanya untuk hal-hal yang berhubungan dengan tugas negara.

"Kita juga mendorong Garuda supaya ketat melakukan ini, tetap konsisten untuk tidak memberikan ruang bagi penumpang yang ingin mudik," kata Arya, Kamis.

Selain itu, dia meminta agar Garuda Indonesia mematuhi protokol kesehatan Covid019 selama penerbangan. Protokol tersebut mulai dari kewajiban menggunakan masker hingga memastikan awak pesawat dalam keadaan sehat.

Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra sebelumnya mengatakan, maskapai akan beroperasi secara terbatas sesuai Surat Edaran dari Gugus Tugas Covid-19 dan Kemenhub.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Soccer
18 hari lalu

PSSI Proses Naturalisasi Pemain Baru untuk Timnas Indonesia, Gabung Setelah FIFA Series 2026

Nasional
1 bulan lalu

Garuda Indonesia Hibahkan Pesawat ke Aceh, Calon Jemaah Haji Bisa Latihan Boarding

Soccer
2 bulan lalu

Timnas Indonesia Dipastikan Lawan Saint Kitts and Nevis di FIFA Series 2026

Soccer
2 bulan lalu

John Herdman Intens Pantau Pemain Timnas Indonesia jelang FIFA Series 2026, PSSI Bilang Begini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal