Kementerian PUPR Anggarkan Rp300 Miliar untuk Bangun Bandara VVIP di IKN Nusantara

Iqbal Dwi Purnama
Kementwrian PUPR akan membangun Bandara VVIP di IKN Nusantara dengan anggaran sebesar Rp300 miliar. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menganggarkan Rp300 miliar untuk membangun Bandara VVIP di Ibu Kota Negara Nusantara (IKN) Nusantara.

Ketua Satgas Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN Kementerian PUPR, Danis Hidayat Sumadilaga, menargetkan pembangunan Bandara VVIP bakal rampung tahun 2024 mendatang. 

Hal itu, disebabkan bandara tersebut merupakan bagian infrastruktur dasar yang ditargetkan rampung pada tahap awal pembangunan IKN Nusantara tahun 2022-2024.

"Bandara VVIP kita upayakan (tahun 2024 rampung), kan baru keluar Perpresnya. IKN ini kan sampai 2045 tahapan pembangunannya, itu sudah diatur dalam Perpres," ujar Danis saat dihubungi iNews.id, Senin (12/6/2023).

Pada kesempatan yang berbeda, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menjelaskan pada tahun 2023 ini pihaknya diperkenankan menggunakan anggaran yang tertahan dari Automatic Adjustment sebesar Rp6,7 triliun. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
14 hari lalu

IKN Dapat Dana Hibah Rp41,96 Miliar dari AS untuk Bangun Infrastruktur Smart City

Internasional
19 hari lalu

Nama Bandara Internasional Florida AS Diubah Jadi Donald Trump, Ini Alasannya

Nasional
24 hari lalu

Daftar 11 Bandara Papua yang Ditutup Sementara imbas Penembakan Pesawat Smart Air

Nasional
1 bulan lalu

Gibran Bantah Isu IKN Mangkrak: Pembangunan Sudah Sesuai Timeline

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal