Kementerian PUPR Ditunjuk Jokowi Jadi Leading Sector Perbaikan Jalan Daerah

Iqbal Dwi Purnama
Kementerian PUPR ditunjuk Jokowi jadi leading sector perbaikan jalan daerah (foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengatakan, Kementerian PUPR ditunjuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi leading sector untuk menangani perbaikan jalan daerah, di kabupaten, kota, dan provinsi.  

Adapun total jalan kabupaten kota jumlahnya sekitar 480.000 kilometer (km). Dari jumlah itu, baru 42 persen jalan yang punya kondisi mantap, sedangkan sisanya masih terdapat kerusakan.

Dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) hingga 2024, pemerintah menargetkan paling tidak 65 persen dari 480.000 km jalan kabupeten/kota dalam kondisi mantap.

"Pak presiden juga menerima laporan banyak jalan-jalan daerah kabupaten maupun kota dan provinsi yang masih rusak, dalam Ratas (Rapat Terbatas) sudah diusulkan oleh bapak Menteri Bappenas untuk tambahan anggaran perbaikan atau perawatan jalan daerah ini," katanya saat konferensi pers usai Ratas di Istana Negara, Rabu (25/1/2023).

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
23 menit lalu

SBY dan Jokowi Halalbihalal dengan Prabowo di Istana Sore Ini, Megawati Hadir?

Nasional
7 jam lalu

Jokowi Maknai Idulfitri jadi Momen Kesabaran dan Memaafkan

Nasional
9 jam lalu

Jokowi Salat Idul Fitri di Masjid Al-Bina GBK, Disambut Hangat Jemaah

Nasional
1 hari lalu

Jokowi Rayakan Lebaran di Jakarta, Kumpul Bareng Keluarga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal