Dalam menjalankan usaha RM Karya Minang, kakak beradik itu selalu memprioritaskan kualitas dan cita rasa makanan yang yang disajikan. Menurut mereka, menjaga kualitas rasa adalah hal yang paling penting dalam menjalankan usaha kuliner.
Adapun mereka dalam menjalankan usaha RM Karya Minang tidak selalu mulus. Terlebih lagi kondisi belakangan ini harga kebutuhan pokok di Indonesia kian mengalami kenaikan harga.
Demi menjaga kualitas makanan yang ada di rumah makannya, mereka perlu jeli dalam perhitungan biaya produksi dan pendapatannya tentang bagaimana kualitasnya tetap sama tapi tidak menaikan harga.
Akhirnya, mereka menekan jumlah produksi dari menu-menu pelengkap tersebut dapat menjadi salah satu strategi jitu yang bisa diterapkan pelaku usaha kuliner dalam melakukan efisiensi biaya produksi.
Amin dan Handoko mengaku bahwa saat ini mereka ingin lebih fokus meningkatkan strategi operasional dan menjaga kualitas rasa masakan mereka dengan performa bisnis yang dimiliki oleh RM Karya Minang sekarang ini. Hal tersebut merupakan salah satu upaya dalam menjaga eksistensi bisnis RM Karya Minang secara jangka Panjang.