TANGERANG, iNews.id - Kudapan dari buah pisang menjadi salah satu menu khas yang bisa dinikmati di semua waktu. Olahannya pun beragam, dari mulai dikukus hingga digoreng dengan kombinasi berbagai rasa.
Kini salah satu yang tengah viral adalah kudapan pisang madu, di mana sajiannya menambah kenikmatan saat bersantai dengan secangkir kopi atau teh. Di samping itu, olahan pisang dan madu tentunya juga memberi banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Belum banyak pelaku usaha kuliner yang mencoba bisnis ini. Padahal jika dilihat dari potensi ekonomisnya cukup besar, salah satu yang menekuni itu adalah Rio Saputra. Kini dia merangkak sukses dengan memiliki lebih dari 30 outlet atau booth container Pisang Madu di Jabodetabek.
Ditemui Minggu (08/10/23) siang, dia bercerita panjang bagaimana mengawali rintisan usahanya. Pandemi Covid-19, kata Rio, memberi pelajaran berharga bagaimana seseorang bertahan dan berani melakukan terobosan di tengah keterbatasan.
"Pada saat pandemi, akhirnya kita KO lah. Mall dan tempat wisata pada tutup kan saat itu, akhirnya lapak usaha kita di sana ikutan tutup. Lalu kita berpikir bagaimana ide-ide lain kita tetap bisa usaha, kita nggak menyerah," ucap Founder sekaligus CEO Pisang Madu Pasti, Rio di Cihuni, Kabupaten Tangerang.
Saat itu Rio menjatuhkan pilihan pada kudapan pisang madu. Salah satu alasannya adalah olahan buah pisang atau pisang goreng merupakan makanan khas nusantara, sehingga para penikmatnya pun meliputi berbagai kalangan.