Kisah Yoyok, Pendiri Waroeng SS yang Mulai Bisnis dari Warung Tenda 

Heri Purnomo
Yoyok Hery Wahyono mendirikan Waroeng Spesial Sambal (Waroeng SS) pada 2002 dan kini telah memiliki 98 cabang yang tersebar di Indonesia dan 2 di Malaysia. (Foto: YouTube PecahTelur)

JAKARTA, iNews.id - Yoyok Hery Wahyono mendirikan Waroeng Spesial Sambal (Waroeng SS) pada 2002 dan hingga kini telah memiliki 98 cabang yang tersebar di Indonesia dan dua di Kuala Lumpur, Malaysia. Yoyok menceritakan, berdirinya Waroeng SS ketika dirinya terbiasa memasak sendiri untuk makanan sehari-harinya. 

Namun, tak disangka bahwa teman-teman satu kosnya sangat menggemari sambal buatannya.

Dari testimoni tersebut, Yoyok kemudian melakukan pengamatan ke beberapa warung makan yang ada di Yogyakarta. Berdasarkan pengamatan tersebut, Yoyok menilai bahwa sambal yang ada di warung makan Yogyakarta rata-rata manis. 

Dalam mengembangkan usahanya, Yoyok tidak menentukan target laba atau omzet yang hendak dicapai. Dia lebih memfokuskan bagaimana produk yang dijajakan dapat dinikmati oleh pelanggan. 

Adapun warung pertama Waroeng SS dalam bentuk tenda yang berdiri di sebelah barat Grha Sabha Pramana merupakan Waroeng SS pertama. Sambal menjadi menu sekaligus ikon utama dari rumah makan ini.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Destinasi
1 hari lalu

Viral Situasi Terkini di Malioboro Jogja, Full Lautan Manusia!

Nasional
31 hari lalu

Apel Srawung Agung, Kapolri Ajak Jajaran Kolaborasi dengan Warga Jaga Keteraturan Sosial

Nasional
1 bulan lalu

Sejarah Jadah Tempe Jogja, Hidangan Legendaris Favorit Sultan yang Wajib Dicoba

Destinasi
1 bulan lalu

Liburan Penuh Ketenangan di Yogyakarta dan Solo, Diskon Hotel hingga 30% di Sini! 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal