Konsolidasi Aset BUMN ke Danantara Masuk Tahap Akhir, Segera Rampung

Dinar Fitra Maghiszha
CEO Danantara Rosan Roeslani mengungkapkan proses konsolidasi aset BUMN ke Danantara ditargetkan rampung bulan ini. (Foto: IDXChannel.com)

JAKARTA, iNews.id – Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) menargetkan konsolidasi aset-aset Badan Usaha Milik Negara (BUMN) rampung pada Maret 2025. Langkah ini merupakan bagian dari strategi investasi pemerintah yang akan mengelola aset negara untuk mendukung pertumbuhan ekonomi.

CEO Danantara Rosan Roeslani menyatakan, proses konsolidasi telah memasuki tahap akhir. 

“Kita tentunya akan banyak mengonsolidasikan aset-aset BUMN yang harapannya dalam bulan ini semua sudah terkonsolidasi ke dalam Danantara,” ujar Rosan dalam IDX Channel Economic Insight 2025 bertema ‘Towards a New Era of Indonesia’s Sustainable & Inclusive Economic Growth,' di Jakarta, Jumat (14/3/2025).

Setelah konsolidasi rampung, kata Rosan, Danantara segera menyiapkan skema investasi untuk proyek strategis. Dia menegaskan dana investasi Danantara berasal dari dividen BUMN.

Rencana investasi Danantara, ujar Rosan, dapat menjadi katalis untuk menarik investor domestik maupun luar negeri, sekaligus membangun kepercayaan pasar.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Respons Qodari soal Heboh Pengangkatan Sejumlah Tokoh Jadi Komisaris BUMN

57 tahun lalu

Pertamina Pangkas 31 Anak Usaha Sepanjang Semester I 2026, Tingkatkan Efisiensi

57 tahun lalu

Pemerintah Pangkas 240 BUMN, Tekan Biaya Operasional hingga Tingkatkan Produktivitas

57 tahun lalu

Danantara Ungkap Dugaan Penyimpangan di PT Pos Indonesia usai Dirut Mundur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal