JAKARTA, iNews.id - PT Sasa Inti yang dikenal dengan ragam bumbu masakan di Indonesia, resmi melakukan ekspansi pasar. Pihaknya melakukan ekspor ke Bulgaria melalui produk kelapa parut kering lemak tinggi atau high fat desiccated coconut.
Pelepasan perdana produk desiccated coconut yang ditandai dengan keberangkatan kontainer ini disaksikan langsung oleh Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi, Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Bulgaria, Albania, dan Makedonia Utara Iwan Bogananta, dan Presiden Direktur PT Rodamas Inti Internasional (selaku perwakilan dari PT Sasa Inti) Hadi Santoso.
Acara pelepasan yang digelar di pabrik pengolahan produk Sasa di Cikarang, Jawa Barat, pada Senin (8/4/2022) ini dihadiri juga oleh Dirjen Perdagangan Ekspor Nasional Didi Sumedi, komisaris PT Rodamas Inti Internasional Frankie Sibarani, serta perwakilan GAPMMI, Johan Mulyawan.
Keberhasilan melakukan ekspor perdana high fat desiccated coconut ke Bulgaria tidak lepas dari kerja keras tim juga dukungan penuh Duta Besar Luar Biasa, Iwan Bogananta, serta tim KBRI Sofia. Hal ini diucapkan Hadi Santoso dalam sambutannya, dia juga mengatakan jika ekspansi pasar ini bukan hanya untuk mengambil keuntungan sebanyak-banyaknya, tetapi juga sebagai tanda sepakat dengan program pemerintah 'Spice Up the World'.
“Jadi kami memiliki visi besar untuk meninggikan popularitas dari pada makanan Indonesia di dunia, karena kami percaya bahwa makanan Indonesia tidak hanya eksklusif dibuat untuk orang Indonesia, tapi juga harus bisa dihargai, dicintai, dan dinikmati oleh seluruh masyarakat dunia. Kita juga percaya makanan indonesia itu bisa bersaing dengan produk-produk makanan-makanan dunia lainnya,” kata Presiden Direktur PT Rodamas Inti Internasional Hadi Santoso dalam sambutannya.