Lebih dari 100 Investor Singapura Kunjungi IKN, Luhut: Lihat Perkembangan dan Potensi Investasi

Heri Purnomo
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan menerima lebih dari 100 investor dari Singapura di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Rabu (31/5/2023). (Foto: Dok. Kemenko Marves)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan menerima lebih dari 100 investor dari Singapura di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Rabu (31/5/2023). Menurutnya, kunjungan tersebut untuk melihat perkembangan IKN serta menunjukkan potensi investasi bagi investor Singapura.

"Jadi, Pak Tommy (Duta Besar Republik Indonesia untuk Singapura, Suryopratomo, yang akrab dipanggil Tommy) sebelumnya merancang kunjungan ini, sehingga lebih dari seratus investor dari Singapura datang untuk melihat perkembangan IKN ini dan potensi kerja sama investasi ke depan," ujar Luhut dalam keterangan tertulis, Jumat (2/6/2023). 

Luhut menambahkan, dia melihat antusiasme dari para investor Singapura terhadap perkembangan dan progres pembangunan IKN.

"Sebelumnya Pak Basuki sudah memperlihatkan progresnya dengan WP 1 (Wilayah Perencanaan 1), yang akan menjadi Kawasan Inti Pusat Pemerintahan, WP2, WP3, dan seterusnya, dengan potensi investasi yang bervariasi, salah satunya adalah green energy," katanya.

Untuk green energy, Luhut mengatakan bahwa Deputi Bidang Koordinasi Infrastruktur dan Transportasi Kemenko Marves sudah menjelaskan bahwa RI memiliki program untuk mengekspor green energy ke Singapura. 

"Harus end-to-end. Artinya kita dapat membangun pabrik panel surya dan volto voltage-nya di sini, Indonesia memiliki bahan baku. Dengan demikian, masalah konten lokal, JETP, semuanya berjalan," tuturnya. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Luhut Blak-blakan soal Polemik Bandara IMIP: untuk Domestik, Tidak Perlu Imigrasi

Bisnis
5 jam lalu

Saatnya Cuan! Buka RDN MNC Bank di MotionTrade dan Dapatkan Bonus Sultan Rp50.000

Destinasi
1 hari lalu

Detik-Detik Roller Coaster Berhenti Mendadak, Evakuasi Menegangkan!

Nasional
2 hari lalu

Danantara Blak-blakan soal Strategi Investasi 5 Tahun ke Depan, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal