Literasi Digital Dukung Ekonomi Emak-emak, Caleg Perindo Dyah Anita: Sudah Saatnya!

Dinar Fitra Maghiszha
Caleg Perindo Dyah Anita Prihapsari dukung perempuan belajar literasi ekonomi untuk mendukung para emak-emak.

JAKARTA, iNews.id - Sebagai penggerak ekonomi nasional, kaum perempuan membutuhkan edukasi dan literasi digital. Upaya ini perlu didorong demi memperkuat basis ekonomi kalangan emak-emak, yang akhirnya berkontribusi terhadap produk domestik bruto (PDB) nasional.

Calon Legislatif DPR RI Dapil Banten III dari Partai Perindo, Dyah Anita Prihapsari mengatakan pendidikan berbasis teknologi informasi menjadi krusial di tengah gempuran digitalisasi.

“Kita sekarang sudah memasuki era digitalisasi, dan semuanya nanti menuju globalisasi, maka sudah saatnya diperbanyak pendidikan digital bagi kaum perempuan.” ucap Dyah dalam Podcast Partai Perindo, Rabu (3/1/2024).

Pendidikan menjadi salah satu masalah yang ditemui Dyah selama blusukan di daerah yang ia wakili. Ia melihat masih terdapat stigma patriarki di kalangan masyarakat bahwa pendidikan tinggi hanya untuk laki-laki.

Baginya ini merupakan warisan pemikiran yang perlu diperbaharui. Perempuan memerlukan akses pendidikan yang ramah dengan aktivitasnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kontribusi Ekonomi Jakarta ke PDB Nasional Naik Jadi 16,67 Persen, Pramono: Fondasi Semakin Kuat

57 tahun lalu

Purbaya Jamin Fundamental Ekonomi Kokoh: Indonesia Tidak Sedang Menuju Krisis!

57 tahun lalu

Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan Nasional yang Inklusif

57 tahun lalu

Prabowo Resmikan 1.151 Km Jalan Daerah: Urat Nadi Perekonomian Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal