Lokasi Strategis, Sarinah Bisa Jadi Ruang Kreativitas Anak Muda

Suparjo Ramalan
Presiden Jokowi menandatangani prasasti peresmian Gedung Sarinah, Kamis (14/7/2022). (Foto: Carlos Roy Fajarta/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Gedung Sarinah dinilai dapat menjadi alternatif ruang kreativitas bagi anak-anak muda karena letaknya yang strategis di pusat ibukota. 

Pengamat Tata Kota, Bakti Setiawan, mengatakan Sarinah yang baru saja diresmikan Presiden Joko Widodo pada 14 Juli 2022 tampil sebagai Community Mall yang memanen kekuatan kreasi (makers, creators, producers, developer, & seller) komunitas, inklusif serta menjadi satu-satunya mal tanpa pagar dan tidak ada halaman belakang.

Menurut dia, Sarinah tak sekadar sebagai pusat perbelanjaan semata, melainkan juga menyediakan ruang kreatif bagi generasi muda ibu kota dan sekitarnya. 

Dengan komitmen yang mengedepankan akses publik dan ruang kreatif sejak awal, Bakti menilai Sarinah punya potensi lebih baik dari Citayam Fashion Week di Sudirman.

"Nama Sarinah yang sudah terkenal ditambah lokasinya yang strategis," ujar Bakti di Jakarta, Jumat (22/7/2022).

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Marak Penyalahgunaan Gas Tertawa N2O di Kalangan Anak Muda, BNN Ungkap Bahayanya!

Nasional
1 bulan lalu

Dekorasi Gedung Sarinah Sempat Terbakar, Manajemen Pastikan Operasional Tetap Normal

Seleb
3 bulan lalu

Viral Sosok Kenwilboy, Anak Muda Sukses yang Punya Harta Rp100 Miliar!

Seleb
3 bulan lalu

Raffi Ahmad di Rakernas Perindo Ajak Anak Muda Punya Integritas dan Loyalitas!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal