Lolos Uji Kemenkes, Ventilator Buatan Pindad dan PTDI Siap Diproduksi

Muhammad Aulia
Ventilator buatan Pindad. (Foto:

JAKARTA, iNews.id - Dua BUMN strategis, PT Pindad (Persero) dan PT Dirgantara Indonesia (Persero) siap memproduksi ventilator untuk pasien yang terinfeksi Covid-19. Produksi alat kesehatan itu merupakan instruksi dari Kementerian Pertahanan (Kemenhan).

Wakil Menteri Pertahanan Wahyu Sakti Trenggono mendukung penuh kedua BUMN industri pertahanan itu memproduksi alat bantu pernafasan itu.

"Kementerian Pertahanan akan pastikan membeli produk buatan BUMN ini agar kita tak telat bergerak dan menjadi pemenang dalam melawan Covid-19," kata Wahyu, Sabtu (25/4/2020).

Wahyu mengatakan, produk ventilator kedua BUMN itu sudah lolos uji produk dari Balai Pengamanan Fasilitas Kesehatan Kementerian Kesehatan (Kemenkes). Oleh karena itu, ventilator tersebut siap diproduksi.

"Hal ini mengingat kebutuhan ventilator tercatat cukup tinggi dan tidak diimbangi dengan ketersediaan suplainya yang terbatas," katanya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Menhan se-ASEAN Bertemu di Malaysia, Sepakat Perkuat Kerja Sama Pertahanan

Mobil
17 hari lalu

Intip Spesifikasi Maung MV3 Diwajibkan Prabowo Jadi Kendaraan Menteri

Nasional
17 hari lalu

Mobil Maung Jadi Kendaraan Wajib Menteri, Purbaya Siap Kucurkan Anggaran!

Mobil
18 hari lalu

Prabowo Siapkan Dana dan Pabrik untuk Bangun Mobil Nasional

Mobil
18 hari lalu

Prabowo Janjikan Indonesia Punya Mobil Nasional 3 Tahun Lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal