LPS Ungkap Penyebab Tabungan Orang Kaya di RI Makin Banyak: Mereka Wait and See

Anggie Ariesta
ilustrasi tabungan uang orang kaya makin banyak (freepik)

JAKARTA, iNews.id - Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) melaporkan pertumbuhan tabungan dengan saldo di atas Rp2 miliar semakin banyak. Menurut Ketua Dewan Komisioner LPS Purbaya Yudhi Sadewa angka ini meningkat 10,11 persen di April dan 8,79 di Maret.

"Bisa baik, bisa buruk, baiknya orang-orang kaya atau perusahaan makin kaya banyak. Buruknya mungkin mereka mulai wait and see sehingga numpuk uangnya di tabungan, ini akan kita monitor terus ke depannya seperti apa," ujar Purbaya dalam konferensi pers di kantor LPS Jakarta, Selasa (28/5/2024).

Sementara itu, Purbaya menambahkan, untuk tabungan yang di bawah Rp500 juta cenderung melambat dibanding bulan lalu. Sedangkan, tabungan dengan saldo di bawah Rp100 juta mengalami penurunan.

"Yang paling parah memang di bawah Rp100 juta, tabungannya turun di bulan Maret 7,3 persen, di bulan April turun 4,06 persen," kata dia.

Purbaya menjelaskan, sebagian masyarakat di bawah menghabiskan uangnya untuk berlibur.  Sedangkan secara makro, mereka mulai mengurangi tabungannya untuk kebutuhan yang lebih besar dalam jangka panjang.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Bisnis
3 hari lalu

Motion Bonus: Tabungan Digital MNC Bank dengan Banyak Benefit untuk Cuan Maksimal

Bisnis
4 hari lalu

Tabungan Dahsyat Pasti MNC Bank, Nabung Rutin Bisa Pilih Hadiah Idaman

Internet
5 hari lalu

Viral Pria asal Malaysia Jadi Orang Kaya Mendadak usai Jual Domain Rp1,1 Triliun!

Nasional
5 hari lalu

Miris, 1.824 Orang Kaya Masih Terima BPJS Kesehatan PBI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal