Masih Ada Perusahaan yang Aktif Cari Pekerja, Ini Lowongan yang Banyak Dibuka

Fadel Prayoga
Rina Anggraeni
Penyedia portal pekerjaan, Jobstreet menyatakan, masih ada perusahaan yang aktif mencari pekerja di tengah pandemi Covid-19. (Foto: ilustrasi/Sindonews)

JAKARTA, iNews.id - Penyedia portal pekerjaan, Jobstreet menyatakan, masih ada perusahaan yang aktif mencari pekerja di tengah Covid-19. Perusahaan yang membuka lowongan relatif tak terlalu terdampak pandemi.

Country Manager Jobstreet Indonesia, Faridah Lim mengatakan sebanyak 32 persen perusahaan yang disurvei cukup aktif mencari pekerja.

"32 persen perusahaan cenderung aktif melakukan perekrutan karyawan yang kehilangan pekerja akibat Covid-19," katanya, Rabu (7/10/2020).

Lowongan terbanyak berada pada industri manufaktur 5.273, diikuti perdagangan umum dan besar 2.703, dan perbankan 2.497 lowongan. Keempat ada ritel 2.485 dan teknologi informasi 2.232.

"Industri-industri berat atau yang masih membutuhkan skala power besar itu masih aktif membuka lowongan dan masih mencari pekerja," kata Faridah.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
4 hari lalu

Dinas LH DKI Buka 264 Loker Padat Karya, Berikut Cara Daftarnya

6 hari lalu

Pemprov Jakarta Pantau Penyerapan 12.000 Lowongan Kerja, Perusahaan Wajib Lapor Tiap Bulan

6 hari lalu

Pramono Buka Job Fair Karir Jakarta, Tersedia 12.000 Lowongan Kerja

16 hari lalu

Lowongan Kerja Agrinas Palma Nusantara 2026 Dibuka, Ada 7 Posisi Menarik!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal