Maskapai Terbesar Keempat di Dunia Berencana PHK 36.000 Pekerja

Djairan
Pesawat United Airlines. (Foto: AFP)

Pemerintah AS menawarkan dana talangan 50 miliar dolar AS, setara Rp720 triliun. Dana ini diberikan bagi maskapai yang tidak mem-PHK atau memotong gaji pekerja hingga 30 September 2020.

Hingga saat ini, United Airlines telah menerima dana sebesar 5 miliar dolar AS. Sebagai gantinya, maskapai tidak akan melakukan PHK sampai batas waktu tersebut.

United Airlines merupakan maskapai terbesar keempat di dunia. Pada 2019, armada maskapai mencapai 765 unit dengan total kapasitas 194 juta penumpang.

Selain United, American Airlines juga mengumumkan rencana PHK terhadap 8.000 pekerja yang mayoritas pramugari. Maskapai menilai, prospek penerbangan tahun depan masih suram.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
18 hari lalu

88.519 Pekerja Kena PHK Sepanjang 2025, Kemnaker Ungkap Biang Keroknya!

Nasional
2 bulan lalu

Angka PHK Tembus 79.302 Orang, Purbaya Akui Ekonomi RI Melambat

Nasional
2 bulan lalu

Purbaya Sebut Akses Modal Kerja Lebih Dibutuhkan untuk Atasi Badai PHK

Internasional
2 bulan lalu

Deretan Maskapai Internasional Terdampak Recall 6.000 Pesawat Airbus A320

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal