Maskapai Terbesar Keempat di Dunia Berencana PHK 36.000 Pekerja

Djairan
Pesawat United Airlines. (Foto: AFP)

Pemerintah AS menawarkan dana talangan 50 miliar dolar AS, setara Rp720 triliun. Dana ini diberikan bagi maskapai yang tidak mem-PHK atau memotong gaji pekerja hingga 30 September 2020.

Hingga saat ini, United Airlines telah menerima dana sebesar 5 miliar dolar AS. Sebagai gantinya, maskapai tidak akan melakukan PHK sampai batas waktu tersebut.

United Airlines merupakan maskapai terbesar keempat di dunia. Pada 2019, armada maskapai mencapai 765 unit dengan total kapasitas 194 juta penumpang.

Selain United, American Airlines juga mengumumkan rencana PHK terhadap 8.000 pekerja yang mayoritas pramugari. Maskapai menilai, prospek penerbangan tahun depan masih suram.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
13 hari lalu

Airlangga Ungkap Jumlah Orang Bekerja Lebih Banyak daripada PHK, Ini Data Terbarunya

13 hari lalu

Menperin Ungkap Penyebab PHK 178 Buruh di Cimahi, Ternyata Ini Biang Keroknya

14 hari lalu

Pabrik Garmen 30 Tahun di Cimahi Tutup Permanen, Ratusan Buruh Kena PHK Massal

28 hari lalu

Usai Dimediasi Polri-Kemnaker, 134 Buruh yang di-PHK PT Amos Dapat Pesangon Rp12,7 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal