Mendag Sebut Harga Bahan Pokok Stabil, Hanya Cabai Keriting yang Naik

Dovana Hasiana
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan saat berkunjung ke Pasar Cisalak, Depok, Sabtu (28/1/2023). (Foto: Dovana Hasiana/MPI)

DEPOK, iNews.id - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan menyebut harga bahan pokok stabil. Meski begitu, dia melihat adanya sedikit penurunan dan kenaikan harga pada sejumlah komoditas.

“Kalau harga-harga tadi kita lihat stabil, cabai keriting naik tapi sedikit, ada yang turun juga,” ujar Zulhas saat berkunjung ke Pasar Cisalak, Depok, Sabtu (28/1/2023).

Zulhas menambahkan, beberapa komoditas disebut mengalami penurunan harga, seperti cabai hijau dan cabai merah.

"Cabai ada yang turun, cabai hijau turun, cabai merah yang besar turun," kata dia. 

Menurutnya, harga minyak goreng tidak mengalami kenaikan. Namun, Zulhas menyebut stok Minyakita mulai menipis di pasaran karena menjadi favorit warga. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
8 hari lalu

Zulhas Ungkap Biaya Produksi Beras Indonesia 3 Kali Lipat dari Thailand dan Vietnam

10 hari lalu

Menteri PANRB: Bukan Sekadar Pelatihan, Trade Corporate University Jadi Mesin Pencetak ASN Perdagangan Unggul

13 hari lalu

Harga Pangan Hari Ini Melonjak, Cabai Keriting Tembus Rp110.000 per Kg!

20 hari lalu

HUT ke-28 PAN, Zulhas Kampanyekan Lapor PAN untuk Bantu Warga Kesulitan Pangan hingga Pendidikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal