Mengatur RI Tak Mudah, Luhut: Kalau Belum Pernah Menjabat di Pemerintah, Jangan Asal Ngomong

Heri Purnomo
Menko Marves Luhut Binsar pandjaditan mengatakan mengatur RI tidak mudah.

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, mengurus Republik Indonesia tidak mudah. Karena itu, dia meminta jangan berburuk sangka ke pemerintah

"Jangan cepat-cepat berburuk sangka. Kalau kau belum pernah menjabat di pemerintah, jangan asal ngomong. Tidak gampang mengatur Republik ini," kata Luhut dalam saat peresmian Sail Teluk Cenderawasih secara virtual, Jumat (3/2/2023). 

Dia pun meminta para pejabat untuk tidak merasa paling dibutuhkan atau sombong. Itu karena jabatan yang diembannya bersifat sementara. 

"Jangan sombong, ini semua temporary. Semua di bawah langit ini ada waktunya. Pejabat jangan pernah kita sombong, semua hanya waktu saja," ujar Luhut.

Dia juga meminta pemerintah daerah untuk terus bekerja keras agar Indonesia makin dikenal di dunia. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Prabowo Tegaskan Indonesia Bisa Atasi Musibah di Sumatra, Bukti Kekuatan Bangsa

Buletin
11 hari lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Nasional
11 hari lalu

Prabowo Panggil Luhut ke Istana, Bahas Apa?

Nasional
13 hari lalu

Luhut Blak-blakan soal Polemik Bandara IMIP: untuk Domestik, Tidak Perlu Imigrasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal