Menhub Ungkap Alasan Peresmian Kereta Cepat Whoosh Mundur Jadi 2 Oktober

Heri Purnomo
Menhub Budi Karya Sumadi beberkan alasan peresmian kereta cepat jadi 2 Oktober (Foto: Heri Purnama)

JAKARTA, iNews.id - Peresmian Kereta Cepat Whoosh akan dilaksanakan pada 2 Oktober 2023. Peresmian ini mundur sehari dari jadwal sebelumnya, yakni pada 1 Oktober 2023.

Menurut Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mundurnya jadwal tersebut lantaran Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak bisa hadir karena ada agenda lain di tanggal 1 Oktober 2023.

"Jadi kalau kereta cepat kita akan lakukan launching itu tanggal 2 Oktober. Karena tanggal 1 Pak Presiden sibuk. Kita lakukannya bertahap dan hati-hati agar berjalan dengan baik," ucap dia saat ditemui di acara Hub Space di JCC, Jakarta, Jumat (29/9/2023). 

Budi mengatakan bahwa pada 2 Oktober 2023 nanti akan ada beberapa keputusan yang akan diungkap oleh Presiden Jokowi. Hal ini bertepatan saat launching Kereta Cepat. 

"Jadi datanglah tanggal 2 Oktober ada beberapa keputusan yang penting di situ," katanya. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Menhub Bertemu Dedi Mulyadi, Bahas Nasib Bandara Kertajati hingga Proyek LRT Bandung Raya

Megapolitan
7 hari lalu

Asyik! Stasiun KRL Baru di JIS Beroperasi Bulan Depan 

Nasional
7 hari lalu

Pemerintah akan Pindahkan Patung Jenderal Sudirman di Jakpus, Ada Apa?

Megapolitan
8 hari lalu

Layanan Penitipan Barang di Stasiun Halim Mulai Dimanfaatkan Pengguna LRT Jabodebek

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal