Menko Airlangga: Asia Pasifik Bakal Kekurangan 47 Juta Talenta Digital di 2030

Michelle Natalia
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto. (Foto: Istimewa)

Selain berbagai kebijakan dalam negeri tersebut, Pemerintah juga berperan dalam penetapan akselerasi digitalisasi sebagai salah satu agenda utama Presidensi G20 Indonesia guna mendorong deliverables konkret untuk transformasi digital yang lebih inklusif dan berkelanjutan. 

Literasi digital juga akan menjadi bagian dari target ASEAN dalam bentuk Digital Economy Framework yang diharapkan dapat didorong melalui kepemimpinan Indonesia pada ASEAN tahun 2023 mendatang.

“Saya berharap kegiatan Indonesia Cloud Day 2022 dapat menjadi wadah utama dalam mewujudkan tonggak digital Indonesia dalam memfasilitasi kolaborasi para profesional digital, membangun talenta digital, membuka akses teknologi untuk semua, dan mendorong dampak berkelanjutan bagi masyarakat Indonesia,” tutur Airlangga.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi secara daring, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Country Manager AWS Indonesia, Managing Director ASEAN of AWS, Director ASEAN Growth Markets of AWS, serta Chief Technologist APJ of AWS.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
19 hari lalu

Perkuat Transformasi Digital, Kini Layanan Pegadaian Terintegrasi di Aplikasi Tring!

Bisnis
21 hari lalu

Persiapan Pensiun Jadi Lebih Mudah dengan One Stop Pension Solution DPLK BRI di BRImo

Nasional
1 bulan lalu

Sederet Capaian Kementerian PANRB 2025, Dorong Transformasi Digital Pemerintah

Internet
2 bulan lalu

Indonesia Terus Dorong Transformasi Digital, Perusahaan Bersaing Inovasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal