Menko Airlangga Beberkan Alasan Program Kartu Prakerja Hanya Dibuka untuk 10.000 Pekerja

Michelle Natalia
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto. (Foto: don iNews)

Dia mempersilahkan para lembaga pelatihan untuk menghubungi platforma digital yang telah bekerja sama dengan Program Kartu Prakerja untuk mengikuti seleksi. Salah satunya adalah platform milik pemerintah yaitu Siap Kerja.

"Untuk para pekerja ataupun para peserta yang ingin menunggu variasi pelatihan yang lebih variatif, bisa bergabung di gelombang berikutnya. Karena batas waktu pembelanjaan saldo pelatihan bagi peserta, maka peserta bisa bergabung dan mendaftar di gelombang berikutnya," tambah Airlangga.

Untuk Program Kartu Prakerja di 2023 ini dialokasikan anggaran untuk 595 ribu peserta. "Selamat mengikuti Program Kartu Prakerja di skema normal," pungkasnya. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
22 hari lalu

Kemnaker Tutup Magang Nasional Batch I, Peserta Diminta Lanjut Uji Kompetensi di LSP

Nasional
26 hari lalu

Joki UTBK Siap-Siap! UNJ Gunakan AI untuk Deteksi Wajah Peserta

Nasional
1 bulan lalu

Donor Darah MNC Peduli Disambut Antusias Peserta, Sekaligus Ajang Tes Kesehatan

Megapolitan
2 bulan lalu

Pawai Obor Mulai Bergerak dari Monas, Takbir Berkumandang di Jalan Thamrin-Sudirman 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal