JAKARTA, iNews.id - Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita menggelar pertemuan tertutup Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan di Kantor Kementerian Perdagangan (Kemendag), Jakarta, Jumat (19/7/2024). Setelah pertemuan tersebut, Agus menyebut salah satu yang menjadi pokok pembahasan pada pertemuan hari ini utamanya dalam rangka penguatan industri dalam negeri.
Agus menerangkan, salah satu yang akan dilakukan dengan cara memberantas barang impor ilegal yang merusak pasar.
"Banyak sekali hal yang dibahas antara kami berdua dan alhamdulillah sebagai bagian dari pemerintah, kita melihat, sama-sama melihat pentingnya mendukung industri manufaktur di Indonesia sebagai penopang, sebagai kekuatan ekonomi bangsa," ujar Agus di Kantor Kemendag, Jakarta, Jumat (19/7/2024).
Dia menambahkan, pihaknya mendukung untuk memberantas barang impor ilegal yang masuk ke Indonesia. Salah satu instrumen yang akan digunakan adalah pembentukan Satuan Tugas (Satgas) khusus memberantas barang impor ilegal.
"Maka kata kuncinya adalah, kata kuncinya satgas yang nanti dipimpin oleh Pak Mendag, kata kunci berhasilnya adalah dipenegakan hukum, penegakan hukum," tuturnya.