Merpati Berutang Pesangon Rp318 Miliar, Mantan Karyawan Usulkan Ini

Giri Hartomo
PT Merpati Nusantara Airlines (Persero) masih berutang pesangon Rp318,17 miliar kepada 1.233 karyawannya. (Foto

Di sisi lain, PPA juga tidak segan untuk menggelontorkan uang sebesar Rp200 miliar. Pasalnya, BUMN sebagai pengelola aset ini sudah menerima banyak manfaat dari Merpati.  

"Kedua merpati masih ada asetnya di MMTC. Ketiga PPA sudah belasan tahun ngurusin Merpati. Sudah dapat manfaat banyak dari Merpati ngasih pinjaman dengan bunga, ngambil aset Merpati. Kan itu dia yang membuat programnya semua," tuturnya. 

Setelah itu, lanjut Ery, Merpati bisa kembali menjalankan program restrukturisasi lanjutan yang sempat tertunda. Program ini sendiri tertunda akibat belum adanya investor yang menanamkan modalnya. 

Dari lima rangkaian program restrukturisasi, saat ini mandeg di poin nomor tiga, yakni Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU). Sempat ingin dilanjutkan, namun terpaksa ditunda karena ada perusahaan katering yang tiba-tiba menagih utang kepada Merpati. 

"Saya yakin mereka siap menggelontorkan Rp200 miliar dalam rangka program lanjutan. Habis itu mau matikan merpati silahkan," tuturnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Makro
2 hari lalu

Kanwil DJP WPB Optimalisasi Penagihan, Berhasil Amankan Penerimaan Negara Rp4,12 Triliun

Nasional
23 hari lalu

Purbaya Ungkap Isi Pertemuan dengan Rosan, Bahas Utang Kereta Cepat Whoosh

Nasional
29 hari lalu

Merger BUMN Karya Batal Rampung Tahun Ini, Mundur Jadi Kuartal I 2026

Nasional
1 bulan lalu

Purbaya Tarik Utang Baru Rp570,1 Triliun per Oktober 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal