MNC Finance Siap Bantu Pembiayaan Pendidikan dan Pelatihan Calon Pekerja Migran Indonesia

Aditya Pratama
Menteri P2MI, Abdul Kadir Karding bersama Ketua Umum APJATI, Said Saleh Alwaini dalam acara pelantikan Dewan Pengurus Pusat dan Dewan Pertimbangan APJATI periode 2024-2029. (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id - Memiliki pekerjaan yang layak dan dapat membiayai kehidupan keluarga adalah impian hampir semua orang, termasuk juga bekerja di luar negeri. Namun, untuk calon pekerja terkadang menemui kesulitan saat menyiapkan diri untuk mengikuti pelatihan dan pendidikan karena terbentur biaya. 

Kini PT MNC Finance, perusahaan pembiayaan terkemuka di Indonesia, dengan bangga mengumumkan kerja sama strategis dengan PT Binawan Inti Utama, sebuah perusahaan yang telah lama berkontribusi di sektor pelatihan dan pengembangan tenaga kerja. 

Sebagai perusahaan yang berkomitmen pada praktik bisnis berkelanjutan, PT MNC Finance memandang kemitraan ini sebagai wujud nyata dari tanggung jawab sosial perusahaan. 

MNC Finance bekerja sama dengan PT Binawan Inti Utama dalam hal pembiayaan multiguna jasa untuk paket pendidikan dan pelatihan, pemberangkatan pulang pergi calon Pekerja Migran Indonesia.

"Kami percaya bahwa transformasi tenaga kerja adalah bagian penting dari perjalanan menuju masa depan emas Indonesia. Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat berkontribusi pada pengembangan sumber daya manusia yang siap menghadapi tantangan global," ujar Direktur Utama MNC Finance, Gabriel Mahjudin.

Momentum ini menjadi semakin istimewa karena Presiden Direktur Binawan Inti Utama, yang juga menjabat sebagai Ketua Asosiasi Perusahaan Jasa Tenaga Kerja Indonesia (APJATI) Said Saleh Alwaini, baru-baru ini menggelar acara pelantikan Dewan Pengurus Pusat dan Dewan Pertimbangan APJATI periode 2024-2029 di Hotel JS Luwansa 8 Januari 2024. 

Acara ini menjadi momentum penting bagi APJATI dalam mempertegas komitmennya untuk mendukung penempatan Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang berkualitas sebagai organisasi tertua dan dengan jumlah anggota terbanyak di Indonesia. 

Acara pelantikan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Abdul Kadir Karding, Wakil Menteri P2MI, Direktur Bina Kelembagaan Pelatihan Vokasi Kementerian Ketenagakerjaan, serta perwakilan negara-negara sahabat.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
4 hari lalu

Bank Mandiri Perkuat Ekosistem PMI dan Diaspora lewat Mandiri Sahabatku 2026

Bisnis
6 hari lalu

MNC Finance kembali Gelar Durian Vaganza 2026, Pererat Silaturahmi dengan Para Mitra

Bisnis
20 hari lalu

Raih Penghargaan Agent Award 2026, Agregator Harap Kolaborasi dengan MNC Finance Makin Kuat

Bisnis
20 hari lalu

Agent Award 2026 Digelar, MNC Finance Apresiasi Tiga Agregator Sales Terbaik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal