Mobil Yusuf Mansur Pecah Ban karena Tol Japek Banyak Lubang, Jasa Marga Minta Maaf

Iqbal Dwi Purnama
Mobil Ustaz Yusuf Mansur pecah ban karena banyak lubang di Tol Japek, Jasa Marga minta maaf. (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - PT Jasa Marga Tbk (JSMR) melalui PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) sebagai pengelola Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) meminta maaf atas insiden yang menimpa Ustaz Yusuf Mansur di Tol Japek KM 65 arah Bandung. Akibat banyak lubang di tol tersebut, mobil yang ditumpanginya mengalami pecah ban. 

"Di tol, lobangnya dahsyat. Ban mobil ampe robek. Dan di sepanjang jalan, terlihat mobil-mobil ngalami serupa. Alhamdulillaah," kata Ustaz Yusuf Mansur dalam unggahan video pada akunnya di Instagram,  @yusufmansurnew.

Ustaz Yusuf Mansur yang bernama panjang H. Jam’an Nurchotib Mansur S.H.I, M.E dan merupakan Bacaleg Partai Persatuan Indonesia (Partai Perindo) DPR RI Dapil DKI Jakarta I (Jakarta Timur) itu menyatakan, ban pecah tidak hanya dialami mobilnya, tapi ada lima mobil lain yang mengalami nasib sama. 

"Mobil ban pecah di sekitar KM 65 arah Bandung ya. Alhamdulillah. Dan ada berapa mobil tadi? tadi aja ada 5 ya. Selain mobil sedan, ada di beberapa spot. Bukan hanya Km 65 itu," ujar pimpinan Pondok Pesantren Tahfidz Daarul Quran itu.  

Dia menilai kejadian ini harus segera ditanggapi oleh pemerintah, dalam hal ini Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Jasa Marga dan badan usaha jalan tol terkait sebelum makin banyak korban. Dia menambahkan, kerusakan di jalan tol Japek menjadi pekerjaan rumah (PR) bagi sejumlah pihak terkait. 

Mengenai hal itu, Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana mewakili manajemen Jasa Marga meminta maaf. 

"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan pengguna jalan terhadap kondisi perkerasan jalan tol khususnya di Ruas Jakarta-Cikampek," kata  dalam keterangannya, dikutip Senin (27/2/2023).

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
12 hari lalu

Libur Panjang Imlek, 800 Ribu Lebih Kendaraan Lintasi Tol Regional Nusantara

Megapolitan
12 hari lalu

Libur Imlek 2026, Jumlah Kendaraan Arah Puncak Bogor Naik 33 Persen

Nasional
12 hari lalu

Long Weekend Imlek, 537.181 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Nasional
13 hari lalu

378.935 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek di Libur Panjang Imlek, Ini Rinciannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal