JAKARTA, iNews.id - Kegagalan dalam berbisnis bukan lah akhir dari bisnis tersebut. Ini adalah prinsip yang dipegang oleh pemilik bisnis makanan dengan merek Risollaku Winery Nisasuci.
Siapa sangka, tangan dingin Winery dalam berbisnis sudah dimulai sejak SMP, ketika dirinya harus memutar otak untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya karena keadaan orang tua yang berpisah. Dia menuturkan, bisnis risoles miliknya sudah menjadi bisnis kedua yang ditekuninya.
"Awalnya itu saja buka bisnis fashion pakaian muslim yang sudah saya lakukan sejak SMA, karena sejak itu saya mengetahui bahwa passion saya adalah produksi, yakni membuat suatu barang dan menjualnya," ujar Winery dikutip dari YouTube JagaLilin, Selasa (11/7/2023).
Dia menambahkan, brand fashion-nya saat itu sudah dikenal banyak orang dan terbilang sukses. Namun sayang, bisnisnya terpaksa berhenti karena anak bungsunya yang memiliki alergi terhadap kain.
"Hal ini yang membuat saya berhenti menjahit di 2008, karena bagi saya keluarga adalah yang utama," kata dia.
Dikala rehat usai menutup bisnis fashion-nya, Winery kemudian melihat peluang saat bekal anaknya yang berupa risoles mulai digemari oleh teman-temannya. Dirinya yang menyadari peluang tersebut kemudian meminta tolong anaknya untuk memasarkan risoles.
"Jadi karena teman-temannya suka kemudian saya tanya, mas mau jualan risol engga? ternyata dia bilang mau," tuturnya.