OJK dan APRDI Sosialiasi Pentingnya Investasi Pasar Modal bagi Ribuan Mahasiswa di Malang 

Avirista Midaada
Mahasiswa UB sharing perihal investasi di Booth MNC Asset Management (Foto: Avirista Midaada / MPI)

MALANG, iNews.id - Asosiasi Pelaku Reksa Dana dan Investasi Indonesia (APRDI) menggelar edukasi dan literasi kepada ribuan mahasiswa di Malang, Jawa Timur, dalam bentuk seminar pasar modal. Seminar pasar modal ini sendiri diadakan di Universitas Brawijaya (UB) yang diikuti beberapa perusahaan penyedia investasi dan reksa dana, termasuk di antaranya MNC Asset Management.

Dewan Eksekutif APRDI Mauldy R Makmur menuturkan, pihaknya turut bertanggung jawab untuk mengenalkan investasi kepada mahasiswa dan generasi muda di Malang sejak dini. Oleh karenanya, dia juga mengundang beberapa perusahaan penyedia investasi dan reksa dana untuk bersama-sama mengedukasi investasi yang legal.

"APRDI ikut berperan serta ikut mengenalkan sejak dini investasi kepada para mahasiswa, salah satunya yang kami edukasi juga mengenai reksa dana, literasi adalah satu cara bertahan dari investasi ilegal, untuk itu mereka harus merasakan untuk mulai investasi," kata Mauldy dalam Seminar Pasar Modal di Gedung Samantha Krida, UB, Malang, Kamis (29/2/2024).

Edukasi dan literasi ini disebut Mauldy menjadi hal penting di tengahnya banyak pihak-pihak yang menawarkan investasi di pasar modal, termasuk beberapa pelaku investasi yang masih ilegal. Maka dia menawarkan alternatif investasi reksa dana kepada para mahasiswa, untuk belajar di awal.

"Kita siapkan dari teman-teman di sini, untuk melakukan inklusi untuk mahasiswa ini. Semoga dengan cara ini literasi dan inklusi mereka akan menjadi investor awal, yang cerdas yang bisa melakukan investasi dengan baik," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
12 jam lalu

Cerita Bahlil Negosiasi Investasi Baterai Kendaraan Listrik Rp153 Triliun Tanpa Fasih Berbahasa Inggris

17 jam lalu

Suka Belanja Impulsif, Gen Z Diingatkan Jangan FOMO, FOPO, YOLO hingga Doom Spending, Apa Itu?

2 hari lalu

Pertumbuhan Ekonomi Capai 5,29 Persen, BPS Sebut Konsumsi dan Investasi Masih Kuat

2 hari lalu

MNC Sekuritas Dorong Semangat Investasi Mahasiswa melalui Seminar SMARTVEST 2026 di Universitas Sahid

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal